毎日を香り豊かにのんびりと…。


by lothian_y
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

できたてジェラート

a0043326_22443162.jpg

ロマンティコのランチに行ってきました。今日はパスタランチ。トマトソースのスパゲティと桜エビのスパゲティをM子さんとシェアしました。桜エビのスパゲティは口の中にふわっと春の香りが広がります。今日はビールの気分でしたので,2人とも生ビールを頼んだのですが,シェフのビールの入れ方がいつもと違う!何度も泡を切ったりしている!聞いてみると最近お気に入りのビアホールで習得してきたらしいです。さすがにクリーミーな泡でした。

今日の私たちの目的はジェラート!
前回来たときに「今度来るときはジェラートの機械があるはずだから」ということでしたので,とても楽しみだったのです。写真は目の前で作られたできたてのバニラのジェラートです。もうほんとにオイシイ~!実はこの前にピスタチオとチョコラータのジェラートもたべていたのですが,あまりのおいしさにペロリ。

それにしても,常にあくなき挑戦をしてこだわり続けるシェフ。「手抜き」という言葉はおそらく彼の辞書にはないでしょう。見習わないと・・・→見習えない??
[PR]
by lothian_y | 2007-04-15 22:44 | delicious